材料(1~2人分)
- 合挽き挽き肉
- 110g
- 酢
- 大さじ1弱
- 赤みそ
- 10g
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2強
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- しょうが おろし チューブ
- 2cm
- しょうが みじん切り
- 1/2片
- 大葉 みじん切り
- 5枚
作り方
-
- 1
- 焦げ付きにくいフライパンに、まだ火は付けずに、
合挽き挽き肉を広げていれ
酢を、挽き肉にまわしかけ、挽き肉をしっとりさせてから、中火にかけます
-
- 2
- 1に、残りの材料すべて順にいれていき、その都度炒めあわせて、水分がなくなるまで炒めたら完成です
きっかけ
普通のみそより赤みそで作ると少量で味噌風味な何かを作れるので気に入っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません