作り方
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- 1
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- 圧力鍋に最初にA だけいれて火にかけて軽く炒める
そこに残りの材料すべていれていく
ひと煮したらアクはとりのぞく
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- 2
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- 1に蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし、8分 圧力をかけ、火を止め自然に放置したらピンがさがるので蓋をあけます
完成です
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- 3
- 弱火であたためなおしてあたたかい状態で食べてもいいし、
容器に盛り付けて粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて冷やして食べてもこの季節は食べやすいです
おいしくなるコツ
おでんの素をこの時期で切らしていて
各社の白だし・だしの素をブレンドしてみました
美味しい出汁の味が染みていました
きっかけ
鶏のささみが安かったので
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加熱前の筋とりより楽にとれますよ~
圧力鍋で時短で味染みまくりです