材料(作りやすい量人分)
- ピーマン
- 4個
- ししとう
- 4個
- ベーコン
- 1枚
- 胡麻油
- 少々
- 出汁
- 200cc
- 薄口醤油、料理酒、ラカント
- 各大さじ1
- 醤油、黒酢
- 各少々
- 花かつお
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンに胡
麻油を熱して、
種とヘタをとり食べやすい幅に切った ピーマン と ベーコン 、ししとう はそのままいれ炒める
-
- 2
- 1に残りの材料すべて順にいれていき煮立て2分ほど煮たら完成です
きっかけ
ピーマンとししとうを頂いたものの使いたい料理が思い浮かばないまま日がすぎていくのでとりあえず作りおきおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません