ヒガシマル揚げずにカツW粉ミックスのチキンナゲット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏のひき肉
- 284g
- ヒガシマル揚げずに鶏むねカツレツ
- 1袋
- ヒガシマル揚げずにとんカツ
- 1袋
- 卵
- 1個
- A小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1と1/2強
作り方
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- 1
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- A以外の材料すべてポリ袋にいれ袋の上からこねてひとまとまりにし、冷蔵庫で30分~漬けこみます
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- 2
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- 1をカレースプーン2つ使ってナゲットの大きさにすくっていき、バットなどに合わせ広げた A の上に並べていき粉をまぶします
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- 3
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- 30cmくらいの大きな深型フライパンに、分量外の高さ1cmほどの揚げ油をいれ180度に熱して
2をいれて揚げていきます
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- 4
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- 3のナゲットの下にむけた側がこんがりしてきたら、全て菜箸で裏返し
両面こんがり揚げ焼きできたら完成です
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- 5
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- キッチンペーパーをしいたバットに、チキンナゲットを並べ、油を切り盛り付けます
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- 6
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- 中はふんわり外はサクッと、味付けはしっかり美味しくつきました
おいしくなるコツ
ヒガシマル揚げずに鶏むねカツレツにはチーズパウダーも、含まれているのでナゲットの種にあうと思います
きっかけ
鶏のひき肉が安かったので
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まとめて作っておけばトースターでかりっと温め直したり朝食にもまわせます