アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とわかめのかきたまお吸い物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お吸い物の野菜も圧力で煮ると時短で味染みで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根 拍子切り
50g
人参 拍子切り
1/5本分ほど
出汁
300cc
薄口醤油
大匙1
みりん
大匙1/2
A 戻した塩蔵わかめ
5g
B 溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A と B 以外の材料すべてを圧力鍋にいれて 火にかけて 蓋をし ピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にし2分圧力をかける
    火をとめ自然に放置しピンがさがるので蓋をあける
  2. 2
    1を弱火であたためなおし、A をいれ ひと煮したら B を流しいれて 卵がふわっと浮いてきたら完成です

    おわんに注ぎます
  3. 3
    塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

おいしくなるコツ

手順2の作業からは圧力をかけずに使う材料になるので、ふだん使いの片手鍋にうつしてしまってもOKです。 圧力鍋があくので早く片付けられるか、ほかの調理に圧力鍋が使えます。

きっかけ

圧力鍋で圧力をかけて煮るだけで、野菜が美味しくなるので、根菜など火が通るのに時間がかかる食材を使うときは、いつも圧力鍋で作っています。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/27 16:32
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
いつもありがとうございます★たまごふわっと美味しそう!作レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする