ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A 鶏もも肉(皮をとり一口大に切る)
- 小さ目2枚(約370g)
- A 塩こしょう
- 各少々
- A 味の素 丸鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- A 薄口醤油
- 大匙1
- A 酢、料理酒
- 各大匙1/2強
- A にんにく おろし チューブ
- 2cm
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3弱
- B ※お好み焼きミックス
- 大匙3
- C ココナッツオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてをポリ袋にいれて冷蔵庫で30分~もみこんでから漬けこんだら、ポリ袋の中に B をいれて 袋の口をとじ袋の底をぽんぽんとはたきながら肉に粉をまぶす
-
- 2
-
- 1の袋の中に C を流しいれて 粉にまぶしてしっとりさせる
-
- 3
-
- 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷き 2の肉を並べ入れ 200度10分チンする
-
- 4
-
- 菜箸で3の肉の上下を返して裏返したら
再度 200度8~10分チンして完成です
-
- 5
-
- ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
http://goo.gl/hBFMdU
楽天市場で購入できます。
-
- 6
-
- ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
- 7
- 楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
おいしくなるコツ
チンしている間はココナッツのいい香りとほんのりと醤油の香りがただよいます
きっかけ
ココナッツオイルが常温でさらさらになるこの季節に作ってみたかったココナッツオイル使用の唐揚げです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません