ハーフベーコンとほんだし風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- A 卵
- 2個
- A ほんだしの素 顆粒
- 2つまみ
- A 牛乳
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- 焦げ付きにくいよく熱したフライパンに ハーフベーコンをいれて炒めて 軽くこんがりと焼き色が縁に少しついてきたらはしによせる
-
- 2
-
- 1のあいたスペースに白身を切るように よく溶き混ぜ合わせた A の卵液を流しいれて広げ 半熟になってきたら ゴムベラか菜箸で大きくかきまぜ炒り卵状になったら火をとめ完成です
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ 少々かけてもあいます
きっかけ
ハーフベーコンを買ったので簡単な朝食の1品を作りました