海苔と葱のバター炒めの塩こんぶ炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味
- 小さじ1
- A きざみ葱
- 大匙1
- A 焼き海苔 手で小さくちぎる
- 全形1/3枚分
- B 溶き卵
- 1個
- B 塩こんぶ (くらこん
- 5g
- ボストンレタス (手で食べやすくちぎる
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 焦げ付きにくいフライパンを熱し A の材料すべていれて 炒める
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- 2
- 1に よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて 半熟になったらゴムベラか菜箸でおおきくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめる
-
- 3
- 器に ボストンレタスをしいて、その上に 2を盛りつけて完成です
おいしくなるコツ
1で先にネギをいためて 葱の青臭みを減らしました
きっかけ
冷蔵庫で中途半端にあまっていた葱を使いたくて作りました
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