アプリで広告非表示を体験しよう

海苔と葱のバター炒めの塩こんぶ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
塩こんぶの塩気であっさりと美味しいですお好みでケチャップ少々かけてもあうと思います

材料(1人分)

A ラーマ バターの風味
小さじ1
A きざみ葱
大匙1
A 焼き海苔 手で小さくちぎる
全形1/3枚分
B 溶き卵
1個
B 塩こんぶ (くらこん
5g
ボストンレタス (手で食べやすくちぎる
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくいフライパンを熱し A の材料すべていれて 炒める
  2. 2
    1に よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて 半熟になったらゴムベラか菜箸でおおきくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめる
  3. 3
    器に ボストンレタスをしいて、その上に 2を盛りつけて完成です

おいしくなるコツ

1で先にネギをいためて 葱の青臭みを減らしました

きっかけ

冷蔵庫で中途半端にあまっていた葱を使いたくて作りました

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする