アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と煮豚と豆腐のかつおサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
マヨネーズと市販の顆粒だしを合わせると美味しくて気に入っています。

材料(1人分)

煮豚 レシピID:1270005689
100g
ゆで卵
1個
木綿豆腐 (しっかり水切りしておく
50g
A マヨネーズ
大さじ1
A かつおだしの素 顆粒
2つまみ
かつおぶし削りパック(小)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を器に崩しいれ、箸でつついてポロッとさせます。

    しっかり水切りしておいた豆腐からはほとんど水気がでず弾力がアップします
  2. 2
    1にみじんぎりにしたゆで卵、食べやすく切った煮豚、Aをあわせいれてよく混ぜ合わせたら、
    器にもりつけて、かつおぶし削りパック(小)をまぶします
  3. 3
    材料のかつおだしはスーパーで買えるものを使っています

おいしくなるコツ

煮豚がすぐに用意ができないときは市販のチャーシューでもかまいません 木綿豆腐はあっさりしていて夜食に、炭水化物の気分じゃないときにもおすすめです

きっかけ

マヨネーズに顆粒だしを組み合わせた味付けが好きなので作ってみました 茹で卵と作り置きのお肉のおかずを簡単にマヨサラダに。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする