ウインナーと目玉焼きチーズマヨ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- A 生姜すりおろし
- 1/2片分
- A 醤油
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- B とろけるスライスチーズ
- 1枚
- B キューピーマヨネーズ
- 小さじ1位
- B 丸美屋 ふりかけ すきやき味
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにウインナーをいれていためAを順にいれてウインナーにからめたら、卵を割りいれます
蓋をして弱火で2分くらいおきます
2分で黄身はやや半熟です
1分だととろとろ
-
- 2
- 黄身を好みのかたさの目玉焼きにして
器にウインナーと目玉焼きをもりつけます
-
- 3
-
- 熱いうちに卵の上に、Bを順にのせていきます
卵の熱でとろけるチーズがふやけてきたら食べごろです
おいしくなるコツ
表紙写真の目玉焼きはふたをして1分強であの黄身のゆるさです
きっかけ
目玉焼きを豪華にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとろとろと卵は相性ばっちりです