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オムそばおにぎり レシピ・作り方

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ラップでくるんだままお弁当にもっていくと、型がついて、焼きそばがポロポロを落ちにくくなっていました。

材料(1~2人分)

A 人参 千切り
約10g
A 玉ねぎ スライス
1/5個分
A 豚肉 もも スライス 一口大に切る
約30g
B 市販のチルドの焼きそば麺
1食分
C 市販の焼きそば用ソース
1食分
溶き卵
1個
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにAを入れて炒めて肉に火が通り野菜がしんなりしたら、
    B と
    分量外の水60ccを麺の上にかけて、炒め合わせ水分が飛んだら C を混ぜ合わせておく
  2. 2
    汚れをふきとったフライパンを中火で熱し、濡れ布巾に底をあてて、溶き卵を流し入れる素早く広げる
    弱火にかけて、縁がういてきたらとりだし、

    半月の形に2等分しておく
  3. 3
    1の焼きそばを半分ずつに分けて、
    2の薄焼き卵の上におき包む

    (ラップの上に薄焼き卵をおき、その上に焼きそばをおいて、ラップごと包むと、にぎりやすいです)

おいしくなるコツ

ラップごと包んでオムそばおにぎりにしたら、そのまま時間をおくことで、そばどうしがくっつき、すごく食べやすくなります。

きっかけ

焼きそばを薄焼き卵で包んでみたら、焼きそばが手づかみで食べられるおにぎり仕様になりました。

公開日:2015/05/27

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カテゴリ
その他の卵料理

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hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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