アプリで広告非表示を体験しよう

かつおだしで風味アップの卵チーズの簡単もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
簡単にさっと作れます

材料(1人分)

もやし
1/2袋
角切りチーズ
20g
溶き卵
1個
胡椒
少々
かつおだしの素 顆粒
2つまみ
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、もやしを炒め、かつおだしの素 顆粒、胡椒を途中でふる
  2. 2
    もやしがしんなりしてきたらすぐに、1に、角切りチーズ、溶き卵を流し入れ、卵が半熟になったら大きくかきまぜ卵が炒り卵状に加熱されたら火をとめる
  3. 3
    角切りチーズはクラフトの具になるチーズを使いました

おいしくなるコツ

好みで出来上がりにケチャップを少々かけて食べても美味しいです

きっかけ

チーズは特売だったので、節約レシピです

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする