かつおだしで風味アップの卵チーズの簡単もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 角切りチーズ
- 20g
- 溶き卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
- かつおだしの素 顆粒
- 2つまみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、もやしを炒め、かつおだしの素 顆粒、胡椒を途中でふる
-
- 2
- もやしがしんなりしてきたらすぐに、1に、角切りチーズ、溶き卵を流し入れ、卵が半熟になったら大きくかきまぜ卵が炒り卵状に加熱されたら火をとめる
-
- 3
-
- 角切りチーズはクラフトの具になるチーズを使いました
おいしくなるコツ
好みで出来上がりにケチャップを少々かけて食べても美味しいです
きっかけ
チーズは特売だったので、節約レシピです
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