大葉と梅肉の鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
大葉と梅の風味で爽やかに唐揚げを食べることが出来ました
すこし甘みのある下味も梅のすっぱさとあいます
みんながつくった数 1

材料(鶏もも1枚分人分)

鶏もも肉 一口大に切る
1枚分
醤油
大さじ1/2強
ラカント
小さじ1/4
大さじ1
料理酒
大さじ1
梅 (種をとり梅肉を叩いてつぶす)
1/2個
大葉 (みじん切り)
3枚

作り方

  1. 1
    梅 は 種をとり梅肉を叩いてつぶし
    大葉 は みじん切りにしておきます。
  2. 2
    ポリ袋に材料すべて入れて冷蔵庫で30分以上 漬けこみます
  3. 3
    2に
    分量外の
    片栗粉 大匙1
    ※パンミックス粉 大匙1 (コツ欄) 入れて袋の底からぽんぽんはたき肉に粉をまぶす
  4. 4
    (このあと熱風で粉が舞うのを防ぐためいつも油まぶし作業が必要なのですが漬けこみの調味料に酢やお酒などすこしおおめにいれていたおかげで油は不要でした!)
  5. 5
    アルミホイルを広げたノンフライヤーらフライヤーのバケットに
    3を並べ入れて
    200度10分チンします
  6. 6
    5を菜箸で裏返して
    再度 ノンフライヤー200度10分チンします
    完成です。

おいしくなるコツ

※材料のパンミックス粉は、 鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。 http://goo.gl/UxcYHZ

きっかけ

大葉で何か作りたくて唐揚げの下味にしてみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする