ワンプレート ミニアスパラと茹で卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 (縦長にスライスする
- 1個
- ミニアスパラ (下茹でしておく
- 2本
- B 塩こしょう
- 各少々
- B シュレッドチーズ
- 15g
- A 戻した塩蔵わかめ
- 20g
- A 酢 ラカント
- 各 大匙1
- 丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷いて
茹で卵、ミニアスパラを並べ入れその上からまんべんなく B をふりかけ
200度 8分チンする
アルミホイルごとプレートに並べる
-
- 2
- A の材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に盛り付け
プレートに並べる
-
- 3
- 丸パンをプレートに並べて完成です
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました
ふすま丸パン レシピID:1270006493
きっかけ
アスパラとチーズと茹で卵を主菜にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません