ワンプレート 鮭と鶏ささみのチーズ焼きと酢の物 レシピ・作り方

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鮭とささみミックスの主菜のプレートを作ってみました。

材料(1人分)

◆鮭とささみのチーズ焼き材料
鶏のささみ (下ゆでしほぐしたもの)
2本分
焼き鮭 (骨と皮をとりほぐしたもの
1/2切れ分
こしょう
少々
シュレッドチーズ
18g
◆大根の梅酢サラダ
A 大根 (短めの短冊切り)
60g
A 梅酢
小さじ1弱
A ラカント
小さじ1
A 塩
1つまみ
◆わかめの酢醤油漬け
B 戻した塩蔵わかめ
30g
B ラカント  酢
各 大匙1
B 醤油
小さじ1/2
炊いたごはん
100g

作り方

  1. 1
    ◆鮭とささみのチーズ焼き材料

    アルミホイルに
    鶏のささみ 焼き鮭を重なりあうように並べ
    こしょうを全体にふり
    その上から 
    シュレッドチーズをまんべんなくかけます
  2. 2
    1をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて
    200度 8分チンして
    プレートに並べます
  3. 3
    ◆大根の梅酢サラダ
    A の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます
    途中、混ぜ合わせて梅酢の色が大根によくつくようにして
    小鉢に盛り付けプレートに並べます
  4. 4
    ◆わかめの酢醤油漬け

    B の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます

    小鉢に盛り付けプレートに並べます
  5. 5
    炊いたごはん を小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です

おいしくなるコツ

ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。

きっかけ

塩気のある鮭をたんぱくなささみと混ぜて塩分を控えてみました

公開日:2015/04/04

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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