アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豆板醤でコクを出して
お肉少な目でも満足感アップな男性好みの味に。

材料(1~2人分)

豚バラ肉 (薄切り カット済み)
2枚(約80g分)
春キャベツ
2枚
A 塩こしょう
各 少々
A 料理酒
大匙1
B 豆板醤
小さじ1/4
B マヨネーズ カロリーハーフ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、Aに漬けておく。

    熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める
  2. 2
    豚バラ肉に8割 火が通ったら、食べやすい大きさに切った春キャベツをいれて、炒め合わせる
  3. 3
    春キャベツがしんなりしてきたら、Bを入れて全体によく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

豚バラの脂を利用し春キャベツをいため、マヨネーズはカロリーハーフにしています

きっかけ

春キャベツ使いたくて作りました

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする