春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 (薄切り カット済み)
- 2枚(約80g分)
- 春キャベツ
- 2枚
- A 塩こしょう
- 各 少々
- A 料理酒
- 大匙1
- B 豆板醤
- 小さじ1/4
- B マヨネーズ カロリーハーフ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、Aに漬けておく。
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める
-
- 2
-
- 豚バラ肉に8割 火が通ったら、食べやすい大きさに切った春キャベツをいれて、炒め合わせる
-
- 3
-
- 春キャベツがしんなりしてきたら、Bを入れて全体によく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
豚バラの脂を利用し春キャベツをいため、マヨネーズはカロリーハーフにしています
きっかけ
春キャベツ使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉少な目でも満足感アップな男性好みの味に。