新じゃが芋とスナップエンドウの明太マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。
-
- 2
-
- じゃがいもはそのまま茹で、すっと竹串が通るくらいになったら
皮をむき、
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切る。(小さいものなら4~6等分)
-
- 4
-
- スナップエンドウは筋をとり、
-
- 5
-
- さっと塩茹でし、冷水にとる。
-
- 6
-
- 半分に開き、水分をふき取る。
-
- 7
-
- 明太子マヨネーズを作る。明太子は皮を削ぎとり、ボウルに入れる。
-
- 8
-
- マヨネーズ、アルコールを飛ばした酒、みりん、そしてあれば粉末昆布茶と合わせる。
-
- 9
-
- 荒熱の取れたじゃがいも、スナップエンドウに8のソースを絡めたら完成。
-
- 10
-
- これで完成!!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はたらこで作ってください。
菜の花や茹でた鶏などにも合います。
きっかけ
春の食材が出回っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません