ヒガシマル揚げずに手羽焼で鶏もも低糖質衣の唐揚げ レシピ・作り方
材料(漬けやすい量人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約460g)
- ヒガシマル 揚げずに手羽焼き
- 1袋
- 酢
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 鶏ももの2枚分の
皮はとりのぞき一口大に切り
ヒガシマル揚げずに手羽焼き
酢
酒
とポリ袋にいれ漬け込んでおく
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- 2
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- 1の、漬け込んだ鶏ももの一枚分約230gを取りだし
新しいポリ袋にいれ
分量外 ※パンミックス粉 大さじ2 肉にまぶしつけた胡麻油をいれ、全体にまぶし粉をしっとりさせる
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- 3
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- 2をノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き並べいれ
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で肉を裏返しノンフライヤー200度10分チンします。完成です。
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- 4
- 2枚ぶんまとめてチンだと肉のむきをかえあと追加で5分チンして衣がこんがりほどよく焼けますが一枚分で余裕もってチンしたので熱風がよく循環し合計20分で綺麗にできました!
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- 5
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- 分量外の※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
おいしくなるコツ
やはり胡麻油がポイントだと思います。ふすま粉などが入った粉でも、胡麻油のおかげで独特の香りが消されたと思います。
きっかけ
低糖質な粉でもノンフライヤーで唐揚げにつかえるみたいなので、さっそく作ってみました
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