メイソンジャー 大根と春キャベツ炒り卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
野菜好きにはそのまま食べても甘くておいしい春キャベツを炒り卵と大根サラダの境目の仕切り代わりにしてみました

材料(1人分)

大根
100g
ケンコー 玉ねぎドレッシング
大匙1/4強
リケン ゴマねぎ塩ドレッシング
大匙1/4強
春キャベツ(手で食べやすくちぎって入れる
1/3枚
A 溶き卵
1個
A マヨネーズ
小さじ1
A 味の素 昆布だしの素 顆粒
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
    リケンゴマねぎ塩ドレッシング
    ケンコー玉ねぎドレッシング
    各大さじ1/4ずつと
    メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2
    耐熱容器にAをいれてよく混ぜ合わせて
    レンジ600W 1分10秒チンして
    とりだしてスプーンで混ぜて炒り卵状にします
  3. 3
    1のうえに春キャベツをつめて
    その上に2の炒り卵をつめたら完成です
  4. 4
    リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました

おいしくなるコツ

手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。

きっかけ

サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする