材料(4人分)
- ベーコン
- 40g
- 玉葱
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- ブイヨン
- 800cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 焼いたバケット
- 8枚
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 飴色玉葱は沢山作って1人前ずつに小分けにして冷凍しておくと便利です。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。
-
- 3
-
- 途中ひとつまみの塩を加え、飴色になったら。。。
-
- 4
-
- ベーコンを加え炒める。
-
- 5
-
- 炒めた玉葱とベーコンを深い鍋に入れ替えて、ブイヨンを入れ、塩、胡椒で味を調える。
-
- 6
-
- LODGEのココットに入れ、
-
- 7
-
- 焼いたバケット、チーズをのせ、
-
- 8
-
- トースター(オーブン)でチーズに焼き色をつける。
-
- 9
-
- .最後にパセリをふる。
-
- 10
-
- これで完成!!
おいしくなるコツ
飴色玉葱は沢山作って1人前ずつに小分けにして冷凍しておくと便利です。
きっかけ
体があたたまるスープを作りたくて