材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 3枚
- レタス
- 2枚
- 薄切りハム
- 3枚
- チーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにバターとマヨネーズを塗る。レタスは洗い、ペーパータオルで水気を拭く。卵に砂糖、塩を入れよく溶いて、フライパンで焼く。半分に折る。
-
- 2
- 食パンにレタス、ハム、チーズをのせる。その上に食パンをのせ、またレタス、卵、チーズ、食パンをのせて挟む。
-
- 3
- 半分に切る。
✳︎時間がある時は、上に重し(皿など)を乗せ、10分ほど休ませると落ち着いて切りやすくなります。
おいしくなるコツ
お好みの材料、好きなものを使うのが一番ですよね。
きっかけ
我が家の定番のサンドイッチです。