きのことセロリの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
具材に馴染んだ塩昆布のほどよい塩気・旨みと、シャキシャキの爽やかな食感を楽しめる一品です!

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
ベーコン
2枚
しめじ
1パック
セロリ
3本
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。セロリは堅い筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくとベーコンを中火で炒める。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、しめじとセロリを加えて強火で炒め合わせる。
  4. 4
    塩昆布を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作って下さい。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを考えました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食夕食の献立(晩御飯)セロリしめじ
関連キーワード
塩昆布 セロリ しめじ ベーコン
料理名
きのことセロリの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする