きのことセロリの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ベーコン 2枚
- しめじ 1パック
- セロリ 3本
- 塩昆布 10g
作り方
- 1 ベーコンは1.5㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。セロリは堅い筋を取り、斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくとベーコンを中火で炒める。
- 3 いい香りがしてきたら、しめじとセロリを加えて強火で炒め合わせる。
- 4 塩昆布を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きのことセロリの塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません