きのことセロリの塩昆布炒め レシピ・作り方

きのことセロリの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
具材に馴染んだ塩昆布のほどよい塩気・旨みと、シャキシャキの爽やかな食感を楽しめる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。セロリは堅い筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくとベーコンを中火で炒める。
  3. 3 いい香りがしてきたら、しめじとセロリを加えて強火で炒め合わせる。
  4. 4 塩昆布を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作って下さい。

  • レシピID:1270006239
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食夕食の献立(晩御飯)セロリしめじ
関連キーワード
塩昆布 セロリ しめじ ベーコン
料理名
きのことセロリの塩昆布炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る