アプリで広告非表示を体験しよう

冬のあと一品@ほうれん草とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
茹でたほうれん草があれば、ささっと作れる副菜です。
柚子胡椒のピリッと感がおいしい♪
普段のおかずやお弁当おかずにも☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でたほうれん草
80g
カニカマ
3本
◎ ポン酢
小さじ2~2と1/2
◎ めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ1
◎ 柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、柚子胡椒を溶かす
  2. 2
    水気を絞ったほうれん草と裂いたカニカマを1に加えてよく和える

おいしくなるコツ

ポン酢にめんつゆを少量加えて甘味を足すと、酢の物が苦手でも食べやすくなります。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢柚子胡椒カニカマ
関連キーワード
ほうれん草 お弁当 簡単
料理名
ほうれん草とカニカマのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/30 10:15
さっぱりしていて良いですね。ごちそうさまでした!
あまあい
2016/12/10 15:14
こんにちわ! さっぱり美味しくいただきました❤ ご馳走様でした!!
shimao0

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする