アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
作りおきの甘酢漬けで簡単に作れる一品です、お夜食にも。

材料(1人分)

湯どうし塩蔵わかめ
25g
生姜の甘酢漬け
スライス5枚分
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯どうし塩蔵わかめは、真水(分量外わかめがかぶる量)に5分つけ、さっと流水で洗い水気を切って食べやすく切る。
    生姜の甘酢漬けは、千切りにする
  2. 2
    1のわかめと千切りにした生姜の甘酢漬け、ポン酢を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

材料の生姜の甘酢漬けは、 レシピID:1270005962 これを使いました。 なければ市販品でも。

きっかけ

湯どうし塩蔵わかめを、ある程度まとめて、真水で洗い水気を切って食べやすく切った状態でジップロックに入れて冷蔵庫にいれ4~5日目安に使いきるようにしておくと、使いたいときにすぐに使えます。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする