アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu-Na.
簡単ですよ〜o(^▽^)o

材料(4人分)

タケノコ
200g
★水
500cc
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★味の素(粉末)
小さじ2
にんじん
1本
ねじれ糸こんにゃく
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコとニンジンとこんにゃくは食べやすいサイズに切ります。(ニンジンは半月もしくはイチョウ切りでOKです)
  2. 2
    鍋に、★を入れ、中火で加熱します。沸騰したら、ニンジン、タケノコ、こんにゃくを投入してください。
  3. 3
    煮立ったら、弱火にして落し蓋をして30分待ちましょう。
  4. 4
    タケノコ、ニンジンが柔らかくなったら出来あがり!

おいしくなるコツ

火を止めてからじっくり待つと、味が染みて美味しくなりますよ〜o(^▽^)o

きっかけ

タケノコがあったので煮物にしてみました♪

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコの煮物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする