材料(1人分)
- 白ネギ
- 1.5本分
- ※余った煮汁
- 200cc
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを5cm幅くらいに切り、
余った煮汁と鍋にいれて火にかけて、
白ネギがしんなりしてくるまで煮込みます
-
- 2
-
- 1に溶き卵を流しいれて、卵が半熟からややかためまで火にかけて、好みのかたさになったら火をとめ器にもりつけて完成です
-
- 3
- 材料の煮汁は、ごく一般的な和食の味付けの煮物の煮汁で大丈夫です。
今回は、
レシピID:1270005961
こちらの煮汁を使いました。
おいしくなるコツ
簡単な卵とじのあと1品にも良いです
きっかけ
和食の煮物の煮汁があまったら簡単に火が通る野菜と卵でリメイクできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和の卵とじでほっこりと深夜でも食べたい味です