アプリで広告非表示を体験しよう

余った煮物の煮汁で白ネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
和食の甘辛目な一般的な味付けの煮物の煮汁が余っていたら、そのまま簡単に火が通る野菜を煮てもう1品作ることが出来ます
和の卵とじでほっこりと深夜でも食べたい味です

材料(1人分)

白ネギ
1.5本分
※余った煮汁
200cc
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを5cm幅くらいに切り、
    余った煮汁と鍋にいれて火にかけて、
    白ネギがしんなりしてくるまで煮込みます
  2. 2
    1に溶き卵を流しいれて、卵が半熟からややかためまで火にかけて、好みのかたさになったら火をとめ器にもりつけて完成です
  3. 3
    材料の煮汁は、ごく一般的な和食の味付けの煮物の煮汁で大丈夫です。
    今回は、
    レシピID:1270005961
    こちらの煮汁を使いました。

おいしくなるコツ

簡単な卵とじのあと1品にも良いです

きっかけ

和食の煮物の煮汁があまったら簡単に火が通る野菜と卵でリメイクできます

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする