帆立とちぢみほうれん草のトマトクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 帆立
- 8個くらい
- ちぢみほうれん草
- 1/2パック
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- フェットチーネ
- 350g
- ダイスカット トマト缶
- 1缶
- 生クリーム
- 200cc
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たら1/4カットした帆立を炒める。(あれば白ワインを大さじ1入れる)
-
- 4
-
- 続いてほうれん草を炒め合わせたら、
-
- 5
-
- トマト缶を加え軽く煮詰める。
-
- 6
-
- 生クリームを加え更に煮詰めたら、
-
- 7
-
- 茹でたパスタとソースを絡めます。
-
- 8
-
- パルミジャーノレッジャーノをかける。こちらで完成!
おいしくなるコツ
ホタテを炒め過ぎないこと。
ソースとパスタのバランスとうまく絡めることが大事。
きっかけ
ホタテの美味しいのが送られてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません