牡蠣と長葱のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
おうちで本格的スペインバル気分が楽しめるレシピです!

材料(2~3人分)

加熱用牡蠣
8~10個
長葱 3cm長さ
6個
にんにく みじん切り
1片
鷹の爪
1本分
オリーブオイル
適量
適量
パセリ みじん
適量

作り方

  1. 1
    今回使う材料です。
  2. 2
    牡蠣は片栗粉と塩でやさしくもみ洗いしたあと、よくすすぐ。(もしくは大根おろしで洗う)キッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
  3. 3
    ココットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、長葱を加え弱火で煮る。
  5. 5
    長葱にすっと竹串が入るくらい柔らかくなったら、牡蠣を加え塩で味を調える。
  6. 6
    最後はパセリをふる。これで完成!

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎると縮むので、牡蠣を入れてからは火にかけすぎないようにしましょう。 にんにくの香りが強すぎるのが苦手な方は、スライスか包丁の背で潰して使ってください。

きっかけ

牡蠣を使った簡単なお料理を作りたくて

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣その他の魚料理
料理名
牡蠣と長葱のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする