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圧力鍋とノンオイルフライヤーでハンバーグシチュー レシピ・作り方

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hideok888
受験生応援!ハンバーグの牛肉で タンパク質と鉄分を摂取!免疫力アップでスタミナアップ!

材料(4皿人分)

A じゃがいも 3等分位に切る
2個
A 玉ねぎ くし形に切る
1個
A 人参 大き目の乱切りに切る
1/2本
A 固形ブイヨン
1個(4g)
A 水
370cc
A ウインナー 2等分にカット
2本
クレアおばさんのシチューのルー
4皿分(1/2箱)
牛乳
125cc
ウインナー
2本
冷凍食品のミニハンバーグ
5個
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にAの材料すべていれて火にかけて、固形ブイヨンがとけたら、圧力鍋のふたをして、ふたのピンがふれて、圧力がかかりはじめたら、弱火にして5分、圧力かけます
    10分自然に放置します
  2. 2
    ノンオイルフライヤーの網の上にアルミホイルを敷き、冷凍ミニハンバーグ、ウインナー2本をならべ
    200度10分チンしておきます
  3. 3
    1のふたをあけて、クレアおばさんのシチュールーをわりいれてとかし、再び、弱火にかけてとろみがついたら牛乳、2のハンバーグとウインナーいれひと煮立ちさせ完成です
  4. 4
    シチュールーは写真の商品のクレアおばさんシチュールー クリーム 使いました。グリコのメーカーのです。子供たちがこのルーが気に入ってるみたいです。
  5. 5
    圧力鍋で時短でじっくり煮込んだようにできるので、じゃがいもは大き目に切らないと、ふつうのサイズや小さいサイズで切ったら崩れてなくなります。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをいれたかったけど、子供たちが緑の野菜をよけたり嫌がって、全部たべなくなる恐れがあるため、ブロッコリーいれませんでした。 ブロッコリーいれるときは、レンジのゆで野菜モードで加熱したものを、大人用のシチューをとりわけ後のせしてます

きっかけ

年末で親戚が集まっていて、冷蔵庫にあるもので急いでシチューを作りたかったので、こうなりました

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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