ワンプレート朝食~柿とクリチのデザートサンド~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <手順>
・ベビーリーフに薄く切ったパプリカを混ぜる
・マカロニ卵サラダは前日の残り物から
・サンドイッチを作る
・ヨーグルトを盛り付ける
それぞれをワンプレートに盛り合わせる。
-
- 2
-
- プチパンは自然解凍後アルミホイルに包み、袋の表示通りに温める。
-
- 3
-
- パン切りナイフでサイドに切り込みを入れ、パンの内側全面にクリームチーズを塗り広げる。
-
- 4
-
- 柿は皮を剥いて2等分にし、2~3mm幅の薄切りにする。
クリームチーズを塗ったパンにサンドする。
-
- 5
-
- <姉妹レシピ>
ワンプレート朝食~柿とクリチと生ハムのカスクルート
レシピID:1270005975
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したてのクリームチーズは固くてパンに塗りにくいので、アルミに包まれたままトースターで数分加熱すると柔らかくなります。
きっかけ
冷凍パンを使ったワンプレートレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フランスパンのようなプチパンに柿とクリームチーズをサンドした、スイーツのようなサンドイッチです♪