ワンプレート朝食~柿とクリチのデザートサンド~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テープルマーク「プチパン」 2個
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 15g×2個
- 柿(小サイズ) 1個
- ベビーリーフとパプリカのサラダ 1人分
- マカロニ卵サラダ(残り物・ポテサラ可) 1人分
- ヨーグルト 1人分
作り方
-
1
<手順>
・ベビーリーフに薄く切ったパプリカを混ぜる
・マカロニ卵サラダは前日の残り物から
・サンドイッチを作る
・ヨーグルトを盛り付ける
それぞれをワンプレートに盛り合わせる。 - 2 プチパンは自然解凍後アルミホイルに包み、袋の表示通りに温める。
- 3 パン切りナイフでサイドに切り込みを入れ、パンの内側全面にクリームチーズを塗り広げる。
-
4
柿は皮を剥いて2等分にし、2~3mm幅の薄切りにする。
クリームチーズを塗ったパンにサンドする。 -
5
<姉妹レシピ>
ワンプレート朝食~柿とクリチと生ハムのカスクルート
レシピID:1270005975
きっかけ
冷凍パンを使ったワンプレートレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したてのクリームチーズは固くてパンに塗りにくいので、アルミに包まれたままトースターで数分加熱すると柔らかくなります。
- レシピID:1270005789
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- 柿とクリチのデザートサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンのようなプチパンに柿とクリームチーズをサンドした、スイーツのようなサンドイッチです♪