糖質制限 ふんわり 豆腐と抹茶のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかサン
ココナッツミルクに木綿豆腐、卵に抹茶。和風のパンケーキができました。ふんわり、おいしいですよ。

材料(1(~2)人分)

木綿豆腐
100g
ココナッツミルクパウダー
大さじ山盛2はい
抹茶(あらびき茶)
6g
卵(L)
1個
羅漢果糖(顆粒)
1つまみ
ココナッツオイル
少々

作り方

  1. 1
    すべての材料をよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを引いて、温まったら、1をスプーンですくって入れます。
  3. 3
    焼けて、色がついてきたら、裏返しましょう。
  4. 4
    ふんわり、おいしいパンケーキができました。
    さぁ、召し上がれ。

おいしくなるコツ

できたて、熱々を召し上がれ。 豆腐は先に手でつぶしておくと早いです。 朝は時間が限られていますが、できるだけていねいに混ぜるときめ細かなきれいなパンケーキができますよ。 (今朝のパンケーキの画像を紹介していますが、豆腐がかなり粗いですね)

きっかけ

おいしくできた木綿豆腐のパンケーキ。和風のパンケーキを作ってみました。糖質制限中の方、ぜひ作ってみてくださいね。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)木綿豆腐
関連キーワード
ケトン食 牛乳不使用 小麦粉不使用 砂糖不使用
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるかサン こんにちは。「ゆめ はるか」です。(^.^)丿  80歳になるまで公民館で料理を教え、93歳で亡くなった母を思い出しながら、創作料理も作っています。  お芝居、音楽、特にミュージカルが好きで、歌いながら料理をしたり、静かに水墨画や絵手紙を描く時間も好きです。  '11年1月31日には今日のPickupレシピ&レシパーさんとしてトップページを飾らせていただきました。  つくレポをお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする