牛カルビ肉ともやしと豆腐の叙々苑塩だれマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
100gしかない牛カルビ肉でいかにボリュームをアップさせるか、安い食材とあわせて頑張りました

材料(3人分)

牛カルビ肉 焼肉用カット済みのもの
100g
もやし さっと水洗いしておく
1袋
木綿豆腐 水切りしておく
1丁
A キューピーマヨネーズ
大さじ1
A 醤油、砂糖、料理酒
各小さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
A 叙々苑 焼肉用 塩だれ
大さじ1
B 叙々苑 焼肉用 塩だれ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉は、合わせたAに
    漬けて冷蔵庫で一時間以上置きます。

    写真のように肉類は買ったらすぐ種類ごとにジップロックに分けて肉を柔らかくしたり美味しくする調味料に漬けています。
  2. 2
    熱したフライパンに1をいれて炒めはじめて、あいたスペースに木綿豆腐をいれて全面に焼き色をつけていきます
  3. 3
    2に
    もやしも入れて肉と混ぜ合わせるように炒めたら、Bをまわしかけて汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズと叙々苑塩だれでいい味が出ていました

きっかけ

高級スーパーで買った叙々苑塩だれ、にんにくがかなり効いていたので、生姜すりおろしと合わせてみました。 そしていつも行く庶民の味方スーパーで 焼肉用のバラエティーパックに割引シールが貼られていた! 買ってすぐ種類別に分けました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする