茄子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
手軽でシンプルなのに美味しい!
ライ麦パンなどに乗せても◎。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1個
ハーフベーコン
3枚
鷹の爪(小口切り)
2~3切れ
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
    ハーフベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
    にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3
    なすを加え、1~2分ほど炒めたら、蓋をして、なすが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
    仕上げに塩、コショウで味を調えれば出来上がり!

きっかけ

茄子をいただいたので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくその他のイタリア料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 10:51
美味しかったです♡
ノウズミニマム
シンプルな味付けなので、パスタや肉料理の付け合わせにもどうぞ(^O^) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする