特製マヨネーズ豆腐クリーム(スイーツ用) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大匙1
- コーヒーフレッシュ
- 5ml×3個
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料すべてをミキサーの容器に入れて、スイッチをおして、なめらかになるまでミキサーにかける。
-
- 2
- 豆腐入りなので冷蔵庫で保存し、当日か翌日いないには、パンケーキにトッピングするなどして、使い切ります
おいしくなるコツ
ミキサーのおかげで一瞬で作れます
きっかけ
ホイップクリームが好きでよく使うのですが、たまにはヘルシーに豆腐で作ってみました。
あっさりしすぎるので、マヨいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません