ニンニクマヨソースのカボチャグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/10個分ほど
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A ニンニクおろし チューブ
- 1cm
- A 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜ合わせ、百均などで買えるチューブタイプのソース容器にスプーンで入れます。
かぼちゃは薄くスライスします
-
- 2
- アルミホイルの上にかぼちゃを並べて、その上に混ぜ合わせたAのソースを全体にかけます
-
- 3
- 魚焼きグリル両面強火で約5分くらい焼きます
マヨソースがこんがり焼けて、かぼちゃも焼けて柔らかくなっています
おいしくなるコツ
ニンニクマヨの香ばしい味がかぼちゃ焼きにあいます
きっかけ
ご近所さんにいただいたかぼちゃがたくさんあるので頑張って使っていっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません