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にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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hideok888
にんにくマヨネーズ効果で下味しっかり柔らかでこりこりおいしい軟骨の唐揚げ。にんにくとマヨがよく合います。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏軟骨 やげん
200g
A しょうゆ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A にんにく チューブ
2cm
A 料理酒
大さじ1
A 塩こしょう
少々
A 砂糖
2つまみ
B 小麦粉
大さじ3
B 強力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨は、Aに10分以上漬けておきます。
  2. 2
    分量外の揚げ油(適量)を揚げ物用鍋に入れて180度で熱したら、
    1に合わせておいたBをまぶして、こんがりするまで揚げていきます。
  3. 3
    揚げ時間はおおよそで8~10分くらいです。
    パチパチという音が消えてくるのも揚がった目安になります。

    衣がこんがりよいきつね色になってくるのでわかりやすいです

おいしくなるコツ

串焼きに多くつかわれる、やげん軟骨でしたが、家族からもこりこりして美味しい!と好評でした!

きっかけ

串焼きでよく見られる部位のやげんを、から揚げにしてみました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/25 21:44
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
2015/06/18 21:11
マヨのおかげで柔らかくできました(*^^*)うまい〜〜
a0890aaaaa
a0890aaaaa様★作レポありがとうございます!マヨの味つけ美味しいですよね★ありがとうございます★

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