アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の甘辛ガーリックマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
にんにく風味の下味しっかり。甘辛でマヨネーズとよく合います。

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
100g
A しょうゆ
大さじ1
A 料理酒
大さじ1
A さとう
大さじ1/2
A にんにく チューブ
1cm
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はつながっていたら、食べやすい大きさに切って、Aに30分以上漬けておく。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れて、火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3
    器にもりつけて、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

下味に漬けておくと、食べたいときに炒めるだけなのでとても簡単です。

きっかけ

マヨネーズで炒めるのにハマっていたのですが、脂が多い豚こま切れ肉だったので、豚肉の脂で炒めるようにして、仕上げにマヨ使ってみました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする