ゴーヤ炒めの明太子クリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
庶民なのでコーヒーフレッシュですが、生クリームを使うともっとコクは出そうです。

材料(1~2人分)

ゴーヤ 綿はとり3~5mm幅にスライス
1/2本分
A塩
小さじ1/4
A砂糖
小さじ1
大さじ1
明太子 薄皮はとり身をとりだしておく
1腹分
珈琲フレッシュ
10ml

作り方

  1. 1
    ゴーヤはAにつけて10分以上おく。

    油を熱したフライパンでゴーヤを入れて3分ほどいためたら、明太子の身を入れていためあわせる。
  2. 2
    明太子に火が通ってきたら、珈琲フレッシュを入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤの下味と、明太子の塩気があるので味付けはなしで作ってみました。 コーヒーフレッシュでマイルドになっています。

きっかけ

ゴーヤをいためて明太子であえようとしたら明太子がパサつきやすかったので、コーヒーフレッシュ入れてしまいました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
明太子

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする