ゴーヤ炒めの明太子クリーム和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 綿はとり3~5mm幅にスライス 1/2本分
- A塩 小さじ1/4
- A砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
- 明太子 薄皮はとり身をとりだしておく 1腹分
- 珈琲フレッシュ 10ml
作り方
-
1
ゴーヤはAにつけて10分以上おく。
油を熱したフライパンでゴーヤを入れて3分ほどいためたら、明太子の身を入れていためあわせる。 - 2 明太子に火が通ってきたら、珈琲フレッシュを入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
ゴーヤをいためて明太子であえようとしたら明太子がパサつきやすかったので、コーヒーフレッシュ入れてしまいました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下味と、明太子の塩気があるので味付けはなしで作ってみました。 コーヒーフレッシュでマイルドになっています。
- レシピID:1270005188
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません