材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーコン
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5㎝幅に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1.5㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・長ねぎを炒める。
-
- 3
- ベーコン・長ねぎに焼き色が付いたら、アボカドを加えて焼き付ける。
-
- 4
- ハーブソルトで味を整え、耐熱容器に盛ってピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの代わりに、塩・粗びき黒こしょうでもシンプルで美味しいと思います。
きっかけ
アボカドと長ねぎが合うと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません