簡単つまみ@じゃが芋とソーセージのホットカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 1個(230g)
- ウィンナーソーセージ(粗挽きタイプ)
- 3本
- 4種のペパーミックス
- 3~5振り
- GABAN ガラムマサラ
- 2~3振り
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き、薄切りにする。
斜めにずらすように重ねて、5mm幅程度の間隔で平べったい棒状に切っていく。
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- 2
- でんぷんを洗い流し、耐熱容器に広げてラップをかけ、電子レンジ500w/強)で2分半~3分ほど加熱する。
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- 3
- フライパンに油を熱し、じゃが芋・斜め切りにしたソーセージの順に炒める。
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- 4
- 4種のペパーミックスとガラムマサラで味付けする。
きっかけ
男性に人気のあるカレー味のおつまみを考えました。