簡単!ツナと梅のマヨディップ バゲット添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- Aツナ缶
- 1缶
- A梅干し 種をとり包丁の背でつぶしておく
- 1個分
- A塩こしょう
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大匙1
- A醤油
- 小さじ1/2
- バゲット
- 1個~2個
作り方
-
- 1
- Aをすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- バゲットは食べやすくスライスする。
-
- 3
- 2に1を添える。
おいしくなるコツ
ツナマヨ、ツナ梅の美味しい組み合わせを混ぜ合わせて美味しさパワーアップ!
きっかけ
相性の良い食材を混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません