作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンはヘタを切って種を出し、薄い輪切りにする。
コーンは水けをきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを入れて強火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、塩・こしょうで味付けする。
-
- 4
- 耐熱皿に[3]を敷き、上にピザソースを均等にかけ、コーン・ピーマン・ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで焼く。
-
- 5
- チーズが溶けて、焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザソースはケチャップでも代用できます!
きっかけ
豚こま切れ肉を使ったレシピを考えていた時に、冷蔵庫にピザソースがあったので、ひらめきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません