アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉でピザ風焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
豚こま切れ肉にピザの具材をのせて焼きました。経済的でお手軽レシピです!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
各少々
ピザソース(市販)
大さじ3
ホールコーン
30g
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンはヘタを切って種を出し、薄い輪切りにする。
    コーンは水けをきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを入れて強火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、塩・こしょうで味付けする。
  4. 4
    耐熱皿に[3]を敷き、上にピザソースを均等にかけ、コーン・ピーマン・ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで焼く。
  5. 5
    チーズが溶けて、焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピザソースはケチャップでも代用できます!

きっかけ

豚こま切れ肉を使ったレシピを考えていた時に、冷蔵庫にピザソースがあったので、ひらめきで作ってみました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
ピザソース 豚こま切れ肉 パーティー 簡単
料理名
豚こま肉でピザ風焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする