鶏手羽先のレモン塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
パリッとジューシー!!味付けも作り方も簡単なので、お弁当やおつまみに最適です☆
みんながつくった数 12

材料(1人分)

鶏手羽先
2本
レモン汁
小さじ2
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は骨と骨の間に包丁を入れて、切り離す。
  2. 2
    レモン汁・塩・粗びき黒こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶしつける。
  3. 3
    サラダ油を170℃に熱し、[2]の余分な粉を落としてから、油に入れて揚げる。
  4. 4
    カリッときつね色になり、中まで火が通ったら油をきって出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[2]で鶏手羽先に下味をつけたら、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口を閉じて軽く振れば、まんべなく粉がついて後片付けも簡単です。

きっかけ

手羽先が少し余っていたので、お弁当に適したレシピを考えました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
鶏手羽先 お弁当 から揚げ 簡単おかず
料理名
鶏手羽先のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/06 20:30
カリッとおいしく仕上がり、ビールがよくすすみました!
ゆりよう
わぁ~ビールに絶対合いますね☆☆ 美味しそうなレポ、ありがとうございます(#^.^#)
2021/01/12 14:33
なんか出来上がりが違うなとレシピをもう一度確認したら薄力粉でしたね!間違えて片栗粉をつけてしまいました(;゚Д゚)
みえ仔
食感が違うと思いますが、美味しそうですね(#^.^#) 作っていただき、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする