作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻しておきます。
クッキングシートを底の形に切って型に敷き、その上にビスケットを敷き詰め、インスタントコーヒーを全体に回しかけます。
-
- 2
- ボールにクリームチーズと砂糖40gを入れ、滑らかになるまでミキサーで混ぜ、卵黄を1個ずつ入れて混ぜます。
-
- 3
- 別のボールに、生クリームと砂糖40gを入れ、ツノが立つまでミキサーで混ぜます。
-
- 4
- 2のボールに3を少しずつ入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 1の型の上に4のクリームをのせ、型にラップをして、2時間ほど冷やします。
冷えたらココアパウダーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
1日経つと更に美味しくなります。
きっかけ
家にお菓子がない時に。
関連情報
- カテゴリ
-
ティラミス
- 料理名
-
バレンタインに簡単ティラミス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません