長芋*アボカド*チーズ♪揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮(ミニ)
- 10枚
- 長芋
- 10㎝
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ
- 5枚
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 長芋は皮をむき、7~8㎜角に10本の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除き、10枚に斜め薄切りにして、レモン汁をふる。スライスチーズは1枚を半分に切る。●ののりは混ぜておく。
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- 2
- 春巻きの皮1枚の角を手前に置き、真ん中より手前に[1]の1/10量を横長に重ねてのせる。皮を手前、左右の順に折り込み、細めに巻き、巻き終わりの角にのりをつけて留める。残りも同様。
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- 3
- フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れて熱し、春巻きを入れる。時々返しながら、全体がきつね色になったら、油をきる。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび+醤油やスイートチリソース+マヨネーズ+レモン汁など、色々なソースでどうぞ~!
きっかけ
短時間で作れる春巻きを考えました。