大根サラダ~ノンオイルのオニオンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイコン
- 5cm
- かいわれ
- お好みで
- トマト
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- オニオンドレッシング
- お好みで
- 韓国のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ダイコンは皮をむいて5mm程の薄さに切り、それらを重ねて5mm程の幅で切っていく
たまねぎは薄くスライスする
トマトは適当な大きさに切る
-
- 2
- ダイコン、たまねぎ、カイワレは塩水につけておく
-
- 3
-
- 水をよく切ってお皿に盛りつける
最後にドレッシングと韓国のりをかけて出来上がり!!
-
- 4
-
- ちなみにノンオイルのオニオンドレッシングの作りかた!
→レシピID1270004386
おいしくなるコツ
だいこん、たまねぎ、カイワレはそのままでは辛いかもしれないので、辛みが抜けるまで塩水につける。
ドレッシングが薄くなってしまうので水切りはしっかりと!!
きっかけ
ドレッシングにあうサラダとして作ってみました
とてもヘルシーな一品です