材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- オリーブ油、サラダ油
- 各大1
- 鷹の爪
- お好み
- しょうが、ニンニクチューブ
- 各2cm
- カレールー
- 4皿分
- 市販のオニオンスープ
- 1袋
- ☆ケチャップ、ソース
- 大1
- ☆バター
- 5g
- ☆ガラムマサラ、シナモン、クミン
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんじんを切っておく。
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- 2
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- オリーブ油、サラダ油、鷹の爪、しょうが、ニンニクチューブを香りが出るまで熱する。
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- 3
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- その中にスライスした野菜をいれて、しっかりと炒まったところで、市販のオニオンスープを振りかけ炒める。
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- 4
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- 水をいれ、ローリエ、ブイヨンをいれて10分煮込む。
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- 5
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- 野菜だけ取り出す。
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- 6
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- ペーストにしたら、戻し入れる。
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- 7
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- ルーと☆をいれて、とろみがつくまでにこんで完成!
おいしくなるコツ
野菜のペーストの甘さとバターでとってもマイルドで口当たりのよいカレーになります。
きっかけ
野菜を生かした優しいカレーを作りたくて^^
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素揚げ野菜やチーズ、コロッケなど添えて楽しむ絶品カレーです☆